TSV Hitzacker - Fussball

BLEIBE AUF DEM LAUFENDEN

KONTAKT      LOGIN

DUELL DER SCHWERGEWICHTE

2.Kreisklasse Nord: TSV Hitzacker – TuS Neetze II (Sonntag, 15:00 Uhr)

Die Reserve von TuS Neetze fordert im Topspiel TSV Hitzacker heraus. TuS Neetze II gewann das letzte Spiel gegen MTV Soderstorf mit 5:0 und liegt mit zwölf Punkten weit oben in der Tabelle. 33 Tore – mehr Treffer als TSV Hitzacker erzielte kein anderes Team der 2.Kreisklasse Nord. Die Angriffsreihe von TuS Neetze II lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 14 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Von der Offensive von TSV Hitzacker geht immense Gefahr aus. Mehr als fünfmal pro Partie befördert der Angriff den Ball im Schnitt über die Linie. Nach sechs gespielten Runden gehen bereits zwölf Punkte auf das Konto des Gastgebers und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden zweiten Platz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein. Auf dem Papier ist ein Favorit nicht auszumachen. Welches Team holt sich auf dem Platz am Ende den Sieg?

RÜCKRUNDENAUFTAKT: THOMASBURGER SV II

GASTIERT BEI TSV HITZACKER II

4.Kreisklasse Mitte: TSV Hitzacker II – Thomasburger SV II (Sonntag, 13:00 Uhr)

Am Sonntag trifft die Reserve von TSV Hitzacker auf die Zweitvertretung von Thomasburger SV. Zuletzt spielte TSV Hitzacker II unentschieden – 2:2 gegen SV HohnstorfTSV Hitzacker II führt mit vier Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Die Ursache für das bis dato enttäuschende Abschneiden der Mannschaft von Frederik Steffen liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits zwölf Gegentreffer fing. Die bisherige Ausbeute des Gastgebers: ein Sieg, ein Unentschieden und zwei Niederlagen. Neben Thomasburger SV II gibt es nur noch ein weiteres Team, das in der Liga ohne Punkte in der Tabelle dasteht. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des Gasts ist deutlich zu hoch. 14 Gegentreffer – kein Team der 4.Kreisklasse Mitte fing sich bislang mehr Tore ein. Am Sonntag will Thomasburger SV II den ersten Sieg feiern. Diese Begegnung lässt auf Tore hoffen, auch wenn beide Mannschaften vor allem durch Gegentreffer auffallen. So griff Thomasburger SV II bisher 14-mal ins eigene Netz. Dagegen hatte TSV Hitzacker II bisher zwölfmal das Nachsehen in dieser Saison. Welches Team am Ende die Nase vorn haben wird, ist angesichts eines vergleichbaren Potenzials schwer vorherzusagen.

2. Kreisklasse: TSV Hitzacker und SSV Gusborn stehen nach drei Spieltagen mit jeweils drei Siegen an der Tabellenspitze

Hitzacker. Drei Partien, drei klare Siege und Tabellenführer der Staffel Nord: Die TSV Hitzacker hat gleich zu Saisonbeginn untermauert, dass sie in der 2. Fußball-Kreisklasse erneut um den Titel und den Aufstieg mitspielen will. An den vergangenen beiden Wochenenden behauptete sich die TSV Hitzacker ungefährdet gegen den Aufsteiger VfL Lüneburg und dann haushoch gegen den SV Elbufer.

Auf das 4:0 gegen die Lüneburger, die bis 2021 noch in der Landesliga am Ball gewesen waren, ehe sie sich freiwillig in die 3. Kreisklasse zurückgezogen hatten, folgte ein 10:0 im Nachbarschaftsderby gegen das Team aus Neu Darchau. Der Sieg der 90 Minuten lang dominierenden Hitzackeraner hätte nicht nur wegen des einen oder anderen Lattentreffers noch höher ausfallen können. „Wir sind auf dem richtigen Weg. Die Jungs sind präsent auf dem Platz. Es ist toll anzuschauen, wie gut sie spielen. Das macht Spaß“, ist TSV-Trainer Ulf Schmidt mit den bisherigen Leistungen vollauf zufrieden. Der SV Elbufer hatte zuvor seinen Saisonauftakt gegen den Tabelllenzweiten TuS Barendorf II nur knapp mit 2:3 verloren und nimmt vorerst den letzten Platz in der Zwölferstaffel ein.

page1image3012181728

STAFFEL NORD

TSV Hitzacker – SV Elbufer 10:0 (3:0): 1:0 Lukas Wilke (4.), 2:0 Tristan Starke (21.), 3:0 und 4:0 Felix Luther-Mosebach (37., 47.), 5:0, 6:0 und 7:0 Finn-Yamo Zehn- der (56., 60./Strafstoß, 73./Straf- stoß), 8:0 Steffen Hiestermann (76.), 9:0 Maximilian Jaab (77.), 10:0 Zehnder (85.).

TSV Hitzacker – VfL Lüneburg 4:0 (1:0): 1:0 und 2:0 Finn- Yamo Zehnder (42., 50.), 3:0 Paul Schneeberg (53.), 4:0 Zehnder (89.).

Mit neun Punkten und 20:1 Toren führt die TSV Hitzacker, hier mit Felix Luther-Mosebach (am Ball) beim 10:0 über den SV Elbufer, auf Rang eins in der Staffel Nord.  (Aufn.: EJZ-Lokalsport)