TSV Hitzacker - Fussball

BLEIBE AUF DEM LAUFENDEN

KONTAKT      LOGIN

DUELL DER SCHWERGEWICHTE

2.Kreisklasse Nord: TSV Hitzacker – TuS Neetze II (Sonntag, 15:00 Uhr)

Die Reserve von TuS Neetze fordert im Topspiel TSV Hitzacker heraus. TuS Neetze II gewann das letzte Spiel gegen MTV Soderstorf mit 5:0 und liegt mit zwölf Punkten weit oben in der Tabelle. 33 Tore – mehr Treffer als TSV Hitzacker erzielte kein anderes Team der 2.Kreisklasse Nord. Die Angriffsreihe von TuS Neetze II lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 14 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Von der Offensive von TSV Hitzacker geht immense Gefahr aus. Mehr als fünfmal pro Partie befördert der Angriff den Ball im Schnitt über die Linie. Nach sechs gespielten Runden gehen bereits zwölf Punkte auf das Konto des Gastgebers und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden zweiten Platz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein. Auf dem Papier ist ein Favorit nicht auszumachen. Welches Team holt sich auf dem Platz am Ende den Sieg?

RÜCKRUNDENAUFTAKT: THOMASBURGER SV II

GASTIERT BEI TSV HITZACKER II

4.Kreisklasse Mitte: TSV Hitzacker II – Thomasburger SV II (Sonntag, 13:00 Uhr)

Am Sonntag trifft die Reserve von TSV Hitzacker auf die Zweitvertretung von Thomasburger SV. Zuletzt spielte TSV Hitzacker II unentschieden – 2:2 gegen SV HohnstorfTSV Hitzacker II führt mit vier Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Die Ursache für das bis dato enttäuschende Abschneiden der Mannschaft von Frederik Steffen liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits zwölf Gegentreffer fing. Die bisherige Ausbeute des Gastgebers: ein Sieg, ein Unentschieden und zwei Niederlagen. Neben Thomasburger SV II gibt es nur noch ein weiteres Team, das in der Liga ohne Punkte in der Tabelle dasteht. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des Gasts ist deutlich zu hoch. 14 Gegentreffer – kein Team der 4.Kreisklasse Mitte fing sich bislang mehr Tore ein. Am Sonntag will Thomasburger SV II den ersten Sieg feiern. Diese Begegnung lässt auf Tore hoffen, auch wenn beide Mannschaften vor allem durch Gegentreffer auffallen. So griff Thomasburger SV II bisher 14-mal ins eigene Netz. Dagegen hatte TSV Hitzacker II bisher zwölfmal das Nachsehen in dieser Saison. Welches Team am Ende die Nase vorn haben wird, ist angesichts eines vergleichbaren Potenzials schwer vorherzusagen.

In der 2. Kreisklasse der Fußballer feiert die TSV Hitzacker einen verdienten Auftaktsieg

Breese/Marsch. Die Fußballer der TSV Hitzacker sind mit einem 4:1-Sieg gegen den MTV Gerdau in die neue Spielzeit in der 2. Kreisklasse gestartet und haben die erste Hürde in Richtung anvisierter Aufstieg genommen. Nichts zu holen gab es dagegen für die anderen beiden hiesigen Mannschaften in dieser Spielklasse gegen Teams, die ebenfalls jeweils hohe Erwartungen haben. Der VfL Breese/Langendorf III, der in derselben Staffel wie die TSV Hitzacker aufläuft, hielt gegen den TSV Wrestedt/Stederdorf lange gut mit, verlor am Ende aber noch hoch mit 2:5. Der SV Karwitz, einzige Lüchow-Dannenberger Elf in der Parallel-Staffel, unterlag dem vermeintlichen Top-Team VfL Böddenstedt mit 0:6.

TSV Hitzacker – MTV Gerdau 4:1 (2:1):

Es war nicht das Geduldsspiel für die TSV, das Trainer Ulf Schmidt befürchtet hatte. Zwar ließen die Platzherren ihre ersten nennenswerten Chancen aus, doch in der 14. Minute nutzte Paul Schneeberg aus spitzem Winkel die vierte TSV-Möglichkeit zur Führung, die Finn-Yamo Zehnder mit einem Schuss aus zentraler Position zum 2:0 ausbaute (38.). Der MTV steckte aber nicht auf und kam durch einen unhaltbaren Fernschuss von Philipp Haerig fast postwendend zum etwas überraschenden Anschlusstreffer (40.). „Wir sind aber ruhig geblieben gegen einen tief stehenden Gegner und hatten in Maik Reichel und Tobias Frede die Ballverteiler“, sah Schmidt gegenüber der Vorbereitung Fortschritte in der Spielgestaltung. Reichel war es schließlich, der mit einem Treffer aus dem Gewühl heraus im Anschluss an eine Ecke für das vorentscheidende 3:1 (75.) sorgte. Den Endstand steuerte wiederum Zehnder nach Zuspiel von Schneeberg in Mittelstürmer- Manier bei (86.). „Das war kein schönes Spiel. Wichtig sind aber nur die ersten drei Punkte“, war Coach Schmidt zumindest mit dem Ergebnis zufrieden.