FUßBALL: ULF SCHMIDT WIEDER TRAINER BEI TSV HITZACKER

Ulf SchmidtHitzacker.Trainerwechsel bei den Fußballern der TSV Hitzacker: Ulf Schmidt (Foto) übernimmt beim Erst-Kreisklässler vom Duo Uwe und Maik Reichel ab sofort das Traineramt, teilt TSV-Spartenleiter Holger Rusdorf mit. Vater Uwe und Sohn Maik Reichel wollten am Saisonende laut Rusdorf aus beruflichen und privaten Gründen ohnehin ihre Trainerämter abgeben. Gemeinsam mit Rusdorf und dem Verein suchten sie bereits nach einer Lösung, fanden sie in Schmidt und traten daher zurück. Schmidt hatte zuletzt ein halbes Jahr pausiert, nachdem er im Sommer nach sechs Jahren als Coach des Bezirksligisten SC Lüchow zurückgetreten war. Schmidt ist zum bereits zweiten Mal Trainer der TSV, nachdem er in den Jahren 2007 bis 2011 beim damaligen Kreisligisten schon verantwortlich war. „Der Trainerwechsel ist reibungslos und zur Zufriedenheit aller über die Bühne gegangen“, erklärt Rusdorf. Das unterstreicht die Tatsache, dass Uwe Reichel bis zum Sommer Schmidt als Co- Trainer unterstützt und Maik Reichel der TSV als Spieler erhalten bleibt. Zudem vermeldet Rusdorf neben Jannick Schmidt (EJZ berichtete) einen weiteren Zugang: Pascal Klafak wechselt vom SV Karwitz zur TSV.

Partnerverein VfL Wolfsburg